
Prämierung 2015
• Burger aus 100% fränksichem Rindfleisch
|
 |
|
|
|
Prämierung 2013
• Lasagne Bolognese "hausgemacht"
• Bamberger Paprikaspeckwurst "luftgetrocket"
|
 |
|
|
|

Prämierung 2011
• Bamberger Kräuter-Rostbratwurst
• Bamberger Kapuziner- Kräuterschmalz
|
 |
|
|
|
Prämierung 2009
• Buchenholzgeräucherte Fleischwurst im Ring
• Bamberger Zwiebelwurst
• Bierschinken nach Hausrezept
|

|
|
|
|
Prämierung 2007
• Bamberger Spirali nach Art Debreziner
Prämierung 2006
• Bamberger Backofenleberkäse
• Bamberger Altstadtschinken
|
 |
|
|
|
Prämierung 2005
• Bamberger hausgebeizter Buchenholzlachsschinken
• Bamberger Kellerwurst

Prämierung 2003
• Gelbwurst nach Hausrezept
|


|
|
|
|
Der Fleischerverband Bayern hat die freiwillige f-Qualitätsprüfung vor 24 Jahren ins Leben gerufen. Die Prüfung besteht aus der sensorischen Prüfung und der lebensmittelchemischen Analyse. Bei der sensorischen Prüfung, also der Prüfung mit den Sinnen, geht es um Aussehen, Geschmack, Beschaffenheit, Geruch.
Um wirklich objektiv sein zu können, findet die Prüfung in den nüchternen, neutral ausgeleuchteten Räumen der Fleischerfach-schule in Augsburg statt. Prüferinnen dürfen kein Parfum tragen, das würde den Geruchssinn beeinträchtigen. Bei über 300 Wurstproben am Tag ist es gestattet, zwischendurch einen kleinen Schluck Korn zu nehmen. Ansonsten gibt es nur geschmacks-neutrales Mineralwasser und Weißbrot.
Die lebensmittelchemische Analyse führt ein unabhängiges Labor durch: Stimmen die einschlägigen Werte für Fleischeiweiß, Fett und Wassergehalt? Und ob. In den allermeisten Fällen übertreffen die Werte der handwerklich hergestellten Ware die rechtlich festgelegten Mindestanforderungen an die Qualität. Gut zu wissen für die Kunden der ausgezeichneten Metzgereien mit dem f-Zeichen und eine prima Vertrauensbasis für ihren nächsten Einkauf.
|

|
|
|
|
© 2020 · Metzgerei Hornung · Kapuzinerstraße 14 · 96047 Bamberg · Telefon 0951- 2 36 62 · Partyservice & Catering Bamberg
Kontakt · Impressum · Datenschutz
Prämierungen: Bamberger hausgebeizter Buchenholzlachsschinken · Bamberger Kellerwurst · Bamberger Backofenleberkäse · Bamberger Altstadtschinken Bamberger Spirali nach Art Debreziner · Bamberger Zwiebelwurst · Gelbwurst nach Hausrezept · Bierschinken nach Hausrezept
PartyService: Fränkische Spezialitäten · Gourmetbuffet · Rustikal-Herzhaft · Schlemmerbuffet · Fingerfood · Saisonale Spezialitäten · Vegetarisches
Mitglied der FleischerInnung Bayern
|
| |