Prämierung 2015


• Burger aus 100%
  
fränksichem Rindfleisch




 



 
Prämierung 2013


• Lasagne Bolognese "hausgemacht"

Bamberger Paprikaspeckwurst
   "luftgetrocket"



 

Prämierung 2011


• Bamberger Kräuter-Rostbratwurst

• Bamberger Kapuziner-  
   Kräuterschmalz




Prämierung 2009


Buchenholzgeräucherte
    Fleischwurst im Ring

• Bamberger Zwiebelwurst

• Bierschinken nach Hausrezept



 







 Prämierung 2007

 • Bamberger Spirali
    nach Art Debreziner



Prämierung 2006

• Bamberger Backofenleberkäse

• Bamberger Altstadtschinken

 



 

Prämierung 2005


• Bamberger hausgebeizter
   Buchenholzlachsschinken


• Bamberger Kellerwurst























Prämierung 2003

• Gelbwurst nach Hausrezept

 








Der Fleischerverband Bayern hat die freiwillige f-Qualitätsprüfung
vor 24 Jahren ins Leben gerufen. Die Prüfung besteht aus der sensorischen Prüfung und der lebensmittelchemischen Analyse.
Bei der sensorischen Prüfung, also der Prüfung mit den Sinnen, geht es um Aussehen, Geschmack, Beschaffenheit, Geruch.

Um wirklich objektiv sein zu können, findet die Prüfung in den nüchternen, neutral ausgeleuchteten Räumen der Fleischerfach-schule in Augsburg statt. Prüferinnen dürfen kein Parfum tragen, das würde den Geruchssinn beeinträchtigen. Bei über 300 Wurstproben am Tag ist es gestattet, zwischendurch einen kleinen Schluck Korn zu nehmen. Ansonsten gibt es nur geschmacks-neutrales Mineralwasser und Weißbrot.

Die lebensmittelchemische Analyse führt ein unabhängiges Labor durch: Stimmen die einschlägigen Werte für Fleischeiweiß, Fett und Wassergehalt? Und ob. In den allermeisten Fällen übertreffen die Werte der handwerklich hergestellten Ware die rechtlich festgelegten Mindestanforderungen an die Qualität. Gut zu wissen für die Kunden der ausgezeichneten Metzgereien mit dem
f-Zeichen und eine prima Vertrauensbasis für ihren nächsten Einkauf.

 






© 2005/2017 · Metzgerei Hornung · Kapuzinerstraße 14 · 96047 Bamberg · Telefon 0951- 2 36 62 · Partyservice & Catering Bamberg

Prämierungen:
Bamberger hausgebeizter Buchenholzlachsschinken · Bamberger Kellerwurst · Bamberger Backofenleberkäse · Bamberger Altstadtschinken Bamberger Spirali nach Art Debreziner · Bamberger Zwiebelwurst · Gelbwurst nach Hausrezept · Bierschinken nach Hausrezept

PartyService:
Fränkische Spezialitäten · Gourmetbuffet · Rustikal-Herzhaft · Schlemmerbuffet · Fingerfood · Saisonale Spezialitäten · Vegetarisches

  Feinschmecker - Bitte klicken - PDF wird geöffnet!



Kontakt   ·   Sitemap


Mitglied der FleischerInnung Bayern


Tradition
Fleischerhandwerk
Öffnungszeiten
Kulinarisches
Feinschmecker
Location