.





 



 

 

 

 

 

 


Fleischerhandwerk - die f-Marke

Im Fleischerhandwerk beschäftigt man sich mit der Herstellung bzw. Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren für den Verzehr, wobei sich der Beruf des Fleischers in den vergangenen Jahren stark gewandelt hat. An Stelle des Schlachtens ist heute die Veredelung von Fleisch getreten. Die Herstellung von hochwertigen Wurstwaren, küchenfertigen Fleischerzeugnissen und auch der Partyservice bilden heute den Schwerpunkt der Tätigkeiten im Fleischerhandwerk

Fleisch- und Wurstwarenkauf ist heute mehr denn je Vertrauenssache. Das f-Zeichen ist für den Verbraucher ein wertvoller Einkaufswegweiser" für Frische und Service aus Meisterhand. Seit mehr als 40 Jahren ist die f-Marke - die Marke der Fleischer-Fachgeschäfte - in ganz Deutschland ein Symbol für Qualität und die Leistungsfähigkeit des Fleischerhandwerks.

Die f-Marke darf nur von Betrieben geführt werden, die bestimmte Kriterien und Vorgaben erfüllen. So muss der Betriebsinhaber in die Handwerksrolle eingetragen sein - also die Meisterprüfung als Fleischer bestanden haben. Weitere Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Fleischer-Innung.

Für den Verbraucher von besonderem Interesse: Der Betrieb muss als Fleischer-Fachgeschäft, d.h. unter handwerklichen Gesichtspunkten geführt werden. Dazu zählt neben der beruflichen Qualifikation die persönliche Mitarbeit des Inhabers, ein großes, tiefgestaffeltes Sortiment an Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie die individuelle und sachkundige Beratung der Kunden.

© 2005/2017 · Metzgerei Hornung · Kapuzinerstraße 14 · 96047 Bamberg · Telefon 0951- 2 36 62 · Partyservice & Catering Bamberg

Prämierungen:
Bamberger hausgebeizter Buchenholzlachsschinken · Bamberger Kellerwurst · Bamberger Backofenleberkäse · Bamberger Altstadtschinken Bamberger Spirali nach Art Debreziner · Bamberger Zwiebelwurst · Gelbwurst nach Hausrezept · Bierschinken nach Hausrezept

PartyService:
Fränkische Spezialitäten · Gourmetbuffet · Rustikal-Herzhaft · Schlemmerbuffet · Fingerfood · Saisonale Spezialitäten · Vegetarisches

  Feinschmecker - Bitte klicken - PDF wird geöffnet!



Kontakt   ·   Sitemap


Mitglied der FleischerInnung Bayern


Tradition
Fleischerhandwerk
Öffnungszeiten
Kulinarisches
Feinschmecker
Location